当前位置:首页 > 新闻快讯 打印页面】【关闭
关于选拔学生于2017年秋季学期赴法国斯特拉斯堡经济管理学校交换学习的通知
( 发布日期:2017-03-14 阅读:次)

斯特拉斯堡经济管理学校的前身斯特拉斯堡高级贸易学院成立于1919年。1999年,斯特拉斯堡管理学院、斯特拉斯堡一大的经济管理学院及斯特拉斯堡三大的企业管理学院合并成立了斯特拉斯堡欧洲经济中心。2004年,斯特拉斯堡管理学院由于她在教学方面的出色成绩获得了ISO9001认证。2005年,阿尔萨斯大区授予斯特拉斯堡管理学院教学成绩一等奖用以奖励她在教育方面的出色成绩。2007年与斯特拉斯堡企业管理学院合并,改为现名。斯特拉斯堡经济管理学校于2009年并入斯特拉斯堡大学,成为其组成部分。斯特拉斯堡欧洲高等商业院开设有38个本科、硕士(专业硕士,研究硕士),博士专业,如金融审计、审核及会计方向,国际采购,国际商贸,金融监督审核,电子商务,商务工程,客户关系管理等。在法国高等商学院最新排名中,位列19。    

根据我校与该校的校际交流协议,对方已派送多名学生来我校交换学习,我校拟选派5名免学费交换学生于2017年秋季学期赴该校交流学习。

一、交流时间:2017年9月-2017年12月

二、英文授课专业:-          

Courses taught within the Bachelor in International Business (BIB);

Courses taught within the Bachelor in European Management (BEM)

请同学们参照附件里英文专业课程选课

三、报名说明:

(一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号);

1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

2.已完成第一学期学业的本科生、研究生;

3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

5.其国内担保人同意;

6.外语水平应达到下列条件之一(可先报名,后提供):

(1)新托福成绩70分以上;

(2)雅思5.5分以上。

(二)费用:

1.该项目免收学费(生活费、住宿费、往返机票等费用约3万元人民币/学期)

2.家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用;

(三)面试语种:英语

(四)材料提交

报名学生需填写《浙江工商大学杭州商学院学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学杭州商学院学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料填写后交至本学院。

请各学院进行资格初审,于3月31日前将本院推荐报名学生材料及汇总表报送国际交流与合作部(W435)卢老师处。电子版申请材料发送到邮箱:312220455@qq.com。经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

咨询:国际交流与合作部:W435 

卢老师69936067 15869128526

有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六)咨询电话:87283091】。

附件:申请表格及课程表

      附件1:浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

      附件2:浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表.xls

      Information Booklet for Exchange Students.pdf

      BIB_Curriculum_2016-17.pdf.pdf

      BIB_Calendar_2016-17.pdf

      BEM_Academic calendar 2016-2017.pdf

 

国际交流与合作

2017年3月14日

 

Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909