当前位置:首页 > 师者风范 打印页面】【关闭
韩永学
( 发布日期:2017-07-28 阅读:次)

QQ截图20160121100921.jpg

    韩永学,男,1963年生 ,黑龙江绥化人,笔名波罗,浙江工商大学教授、硕士生导师,杭州商学院人文分院院长,兼任浙江省社科重点研究基地——浙商研究中心浙商文化研究所所长,浙商博物馆专家筹备组成员,浙江省作家协会会员,中国自然辩证法研究会青年委员会理事,省级精品课程主讲教师,2000年起享受国务院特殊津贴,曾独立获得国家优秀教学成果二等奖。

    主要研究领域:东方管理学、浙商历史文化与浙江企业家传记创作。正在主持国家教育部人文社科基金项目1项——《浙江功勋企业家口述史:基于30位企业家创业的企业家传记》(2012年立项),主持完成省社科规划基金项目2项——《浙商史料的汇集及研究》(2010年完成)、《第一代浙商现场口述史:基于企业家创业的浙商史论》(2012年完成)。主持完成横向课题《湖州市东林镇旅游文化开发概念性规划》等5项,为嘉兴平湖、温州泰顺、台州高速、钱江房产等政府、企业做了多场专题学术讲座。在《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》、《光明日报》、《世界经理人》等发表论文40余篇,出版《东方管理学》、《诗论浙商》、《浙商金论》等6部专著。在《散文》、《中国校园文学》等发表散文、诗歌300余篇(首),2011年为浙江工商大学百年校庆创作了开幕曲歌词《商大之歌》,著有散文集《火中红莲》、诗集《西湖女神》、诗词曲集《花梨集》。

 

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号